IrinGo
Раньше было все равно - сейчас жутко. Было все равно настолько, что не удосужилась навестить район, где была моя школа после взрыва в 2005 кажется, в доме, где училась половина одношкольников, кажется... А сейчас жутко.

Жутко от осознания того, что все, к чему ты стремишься, ради чего учишься, мучаешься и работаешь может быть перечеркнуто волей какой-то мрази, пытающейся ценой случайных жизней доказать свою значимость российскому правительству. Это даже еще более мерзко, чем рандомный кирпич, рандомно падающий на голову.

Окружение и так кишит ублюдками, встречающими людей в подворотнях, крадущих плееры, мобилы и зарплаты, за которые адекватные люди пашут на работе целыми днями. И мало того, что ее лишают в мгновенье, так еще и по почкам съездят.. Противно.

Жутко еще и от того, что каждый день, идя домой ты играешь в случай - дойдешь или не дойдешь.

А еще от того, что фраза "позвони как придешь" не является формальностью, а необходимостью. И ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаешь дойдет или не дойдет, доедет или нет. Жутко.

Жутко и от того, что это уже не начало и далеко не конец.

Слово "планировать" теряет всякий смысл, потому что в твоем будеущем может не оказаться тебя или, что еще хуже, близких тебе людей. Вот и встает вопрос - ради чего стараться, строить планы, отказывать в чем-то в настоящем ради того, что может с тобой не случиться. Чем больше паришься, тем меньше толка - закон разных весов. Он может разочаровать и заставить опустить руки тех немногих, у кого есть цели, упорство и желание.. Ведь они все не могут быть хозяевами случая, тем более запланированного убийства.

Давайте, что уж там, отыграемся на тех, кто ни в чем не виноват...

Ребят, Берегите себя и любимых, как только можете.